精准定位 办好北京自己的大学北京市委常委、教工委书记林克庆来我校调研
发布日期:2017-09-19 浏览次数:

9月19日,北京市委常委、教育工委书记林克庆来我校调研。市教委副主任叶茂林、校党委书记韩宪洲、校长李学伟、党委副书记周志成、副校长鲍泓陪同调研。

林克庆书记参观并体验了我校研发的无人驾驶智能车,听取了我校人工智能领域研究情况的汇报,实地调研了信息网络中心、旅游实践教学中心,观看了艺术学院“溯源红色”师生艺术创作展等。在调研过程中,林克庆书记听取了学校在人才培养、学科建设、党建和思想政治工作以及校园安全稳定等方面的工作汇报。

林克庆书记对我校近年来改革发展取得的成绩表示肯定,对学校发挥学科和科技优势为服务北京“四个中心”建设做出的贡献表示赞赏。他说,在参观过程中学校呈现出了浓郁的“京味儿”特色,市里将一如既往地对学校工作给予支持。

他指出,在学科专业建设方面,学校要聚焦优势、顺势而为,建设一批适应首都经济社会发展需求的特色专业;要将“文化育人”融入到教书育人的各个环节中,大力推进“红色文化”和“京味儿文化”的传承。

他强调,学校要高度重视安全稳定工作,密切关注师生的思想状态,始终坚持立德树人的根本任务,切实加强思想政治工作。他要求,学校广大师生要以良好的精神面貌、优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

编辑:荣芳倩