中国科学院人才交流开发中心(简称“中心”)成立于19928月,是中央机构编制委员会批准成立的全民所有制事业法人单位,在国家工商行政管理总局登记注册,并在人力资源和社会保障部办理了“人才市场中介服务许可证”。

为配合中国科学院人事制度改革和知识创新工程,中心坚持以社会需求为导向,以人力资源为基础,以中高级人才为重点,以搞活人才管理为宗旨,不断拓宽业务范围,提高服务质量。经过20多年的发展,与众多的科研院所和高新技术企业建立了业务联系和合作关系,形成了一整套功能完备、服务优良、机制健全的专业人力资源服务体系,在科技人才服务领域拥有资源、网络、规模、经验的巨大优势和影响力。

中心始终致力于为客户提供全方位的人力资源解决方案和管理咨询服务。现有主营业务包括:人事代理,为客户提供档案管理、流动党员管理、集体户口管理、计划生育管理等专项人事服务;人才派遣,为客户提供员工劳动合同签订、离职管理、薪酬福利管理和专业劳动法律支持服务;人才招聘,为用人单位和求职者搭建线上线下各种类型的招聘平台,促进人才流动;人才培训,为客户提供以HR管理俱乐部、中高级专题研修班、企业内训、特色沙龙、拓展培训为主要内容的立体化人才培训体系,提升人才素质;学生就业,通过提供就业指导、实习见习,开展毕业生接收等工作,推动高校毕业生就业;管理咨询,为客户提供人事咨询、人才测评、心理咨询、职称评审、中高级人才寻访等服务。

“中心”被评为北京市4A级人才机构,北京市人力资源诚信服务示范单位。是全国人才交流协会常务理事单位,中国科学院人力资源开发联合会常务副理事长单位。

招聘岗位信息如下:

人事专员

岗位职责:

1、办理人事档案的转入、调出、查询,以及档案性质的转变手续;

2、负责户口的迁入、迁出、外借,以及政审的相关工作;

3、负责居住证的办理,毕业生、留学人员转正定级手续的办理;

4、提供国家人事、社保政策方面的咨询服务;

5、开展人事外包服务的市场推广业务,开发新客户,维护老客户。

任职条件:

1、本科学历;

2、了解国家人事、社保政策,有相关工作经历优先考虑;

3、具有良好职业素养,工作认真负责,条理清晰,诚实团结,责任心强,性格开朗,能承受一定的工作压力;

4、中共党员优先录用;

5、男性优先录用。

社保公积金专员

1、负责为企业开设社保、公积金账户;

2、负责为员工缴交社保、公积金;

3、负责为员工办理公积金提取、手工报销、生育津贴领取等;

4、提供社保及公积金政策、地方法规的咨询服务;

5、相关单位人事联络以及有关疑难的解答工作。

任职要求:

1、大学专科以上学历;

2、1年以上社保、公积金相关工作经验,具有专门从事社保公积金领域经验者优先;

3、熟悉国家社保、公积金相关法律政策及地方法规;

4、熟练使用社保中心、住房公积金系统软件,熟练操作office软件;

5、具有较强的数据处理能力、团队合作意识和客户意识,善于与人沟通,语言表达能力强;

6、男性优先录用。

培训业务专员

岗位职责:

1、协助制定年度培训工作计划,起草培训通知等相关文件,协助完成签批、印刷和发文流程,制作电子版通知并通过邮件和电话进行招生宣传;

2、开展各类招聘会的招商活动,联系具有人才招聘需求的单位,协调展位设计、布置、海报制作等相关事宜,参与招聘会现场的会务工作;

3、受理参加培训人员报名、费用及培训材料整理、进行电话与邮件答疑;

4、组织培训的实施工作,评估培训效果;

5、参与培训需求调研并进行统计分析、撰写调研报告;

6、协助培训讲师的甄选与邀请工作。

任职要求:

1、大学专科以上学历,统招院校毕业;

2、人力资源、行政管理、市场营销等文科专业或理工类专业;

3、具有较强的语言表达能力和沟通协调能力,写作能力强,形象气质佳;

4、熟练使用Word、Excel、PowerPoint等Office办公软件;

5、踏实稳重、积极努力,具有较好的亲和力和团队合作意识;

6、勤奋刻苦,能承受一定的业绩压力。

联系人:张老师

邮箱:zhangyj@casjob.com