招聘信息

    一、企业介绍   

    中国邮政储蓄银行是中国大型零售银行,资产规模9.3万亿,拥有营业网点近4万个,服务个人客户超过5亿人,定位于服务社区、服务中小企业、服务“三农”,致力于中国广大客户提供金融服务,拥有优异的资产质量和显著的成长潜力。2015年,邮储银行引入十家境内外战略投资者,次年在香港联交所主板上市。在“2017年全球银行1000强排名”中,邮储银行总资产位居第21位。

    北京分行成立于2007年11月,秉承“进步,与您同步”的核心价值观,依托百年邮政品牌和服务网络,自觉承担普惠金融的社会责任,不断加大对民生、“三农”和实体经济等领域的金融支撑力度,积极融入首都经济建设,得到当地政府和广大客户的认可和青睐,成为首都经济发展中的一支重要力量。曾荣获“社会力量支持新农村建设先进单位”、“优秀中小企业服务奖”、“最具社会责任银行”、“首都五一劳动奖状”集体称号等多项荣誉。

    北京分行紧紧围绕“人才兴行”战略,秉持“人人是人才,人人能成才”的育人理念,聚焦梯次接续、分类培养、动态管理,构建适合分行发展的人才梯队培养机制,为打造一支适应现代化商业银行要求的高素质人才队伍打下了坚实基础。

    新时代开启新征程,北京分行真诚邀请有志于投身邮政金融领域的新青年加入,与全行员工共同打造“邮储北分梦”!

    二、招聘岗位

    通用岗位、柜员岗位。

    三、招聘条件

        (一)基本要求。遵纪守法、品德端正、身体健康、有较强事业心、较强沟通能力,具备合作精神和艰苦创业精神。

        (二)学历要求。境内院校毕业生须具有国家统招的全日制普通高等院校大学本科(含)以上学历、学位,在2019年8月前毕业,报到时须获得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证。

    (三)专业要求。以经济、金融、工商管理、统计、数学、法学、中文、计算机、信息技术、农业等相关专业为主,其他专业优秀者也可考虑。

    (四)外语要求。须通过国家大学英语四级(CET4)考试(成绩在425分及以上),或托业(TOEIC)听读公开考试630分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试75分及以上,或雅思(IELTS)考试5.5分及以上。英语专业毕业生应至少达到专业英语四级(含)以上水平。

    (五)其他要求:符合邮储银行近亲属回避规定。

    四、招聘程序

        (一)网申。在智联招聘网站(http://psbc2019.zhaopin.com/),填写个人简历,完成职位申请。具体报名时间为2018年8月27日-9月30日

      (二)笔试。2018年10月下旬在全国部分城市组织统一笔试,具体时间以短信通知为准。

      (三)面试。2018年11月进行面试,后续体检及录用等后续工作具体安排另行通知,请及时关注。  

    五、注意事项

       (一)本次招聘统一采取网上报名方式。每位应聘者可根据意愿申报一个岗位,并按照系统页面提示填报辖属机构及岗位意向。应聘者申请报名时须选择一个笔试城市意向。

      (二)应聘者应对申请资料信息的真实性负责。如与事实不符,我行有权取消其应聘资格,解除相关协议约定。

      (三)招聘期间,我行将通过招聘系统信息提示、手机短信或电子邮件等方式与应聘者联系,请保持通信畅通。

      (四)我行从未成立或委托成立任何考试中心、命题中心等机构或类似机构,从未编辑或出版过任何校园招聘考试参考资料,从未向任何机构提供过校园招聘考试相关的资料和信息。

    (五)中国邮政储蓄银行有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并对本次招聘享有最终解释权。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统