企业介绍:

实地集团科技业务板块旗下拥有多个高科技公司,以北京为主要研发中心,在上海、深圳均有相应研发机构,在平台、生态、产品和服务方面均有战略布局。截至目前人员规模1000余人。

实地集团技术工程院是科技板块的核心,围绕智慧人居系统在各子公司进行战略布局。工程院的人才战略是高起点起建,汇聚了业内各领域顶尖高科技人才,主要集中在云平台、智能设备、大数据、计算机视觉、NLP、深度学习等方向。

技术工程院使命:

技术工程院以云、人工智能、大数据以及智能物联(SIoT)为关键能力,通过打造SLS开放生态, 打破数据孤井, 围绕智慧家庭和智慧社区场景,  建设AIoT时代的家庭和社区操作系统,实现以客户为中心的SIoT情景联动和服务协同,最终以智慧人居来颠覆地产行业,引领人类居住方式的变革。

天时:SIoT, Cloud-Native,  AI, BigData, RPA, VPA, 5G(AIOT时代已来)

地利:Home & Community(完全拥有场景)

人和:World Class Innovation Platform (Cross disciplinary global talent with hardware/software engineers/designers/UED)(世界级顶尖技术人才)

你将与他们同行:

许振斌

实地集团首席科学家兼技术工程院院长,  汇报给集团总裁。

曾在美国微软工作多年,参与或领导研发多个AI产品包括搜索引擎、信息流广告、虚拟助理 Cortana (负责中国区,全球移动端,智能设备) ,是早期IE团队核心开发人员,H5标准第一版制定者之一,以及微软未来操作系统Midori的架构师之一。他推动的搜索战略带来了$1B+ 营收。

翁嘉颀

实地集团技术工程院-技术委员会

使用语言超35种。专长算法,编程,架构设计,NLP,AI应用。

跟随前微软亚洲研究院副院长创业,在竹间智能科技CTO三年。负责人工智能机器人的架构设计和研发,在自然语言理解和处理方面经验丰富。曾担任openfind资深副总经理,是搜索引擎和邮箱安全方面的专家。

刘勃

实地集团技术工程院-技术委员会

曾任百度自动驾驶业务首席工程师、宝马集团自动驾驶项目负责人,超过13年的相关技术及解决方案经验。

中国科技大学自动化专业博士。

Kit Thambiratnam

实地集团技术工程院-技术委员会

06年加入微软中国,现任微软亚洲研究院Bing的Image and Video Search产品全球负责人(微软首席研发高级总监级别,即将成为微软合伙人),他有将近20年的产品研发和工程落地经验,熟悉机器学习,计算机视觉识别,自然语言处理,网络工程等技术领域,拥有10年以上团队管理经验。2005年毕业于昆士兰科技大学,语音识别博士。

加入实地技术工程院的理由:

加入技术工程院的理由:

对内:

1、负责公司的SLS战略,建立SLS的核心Intelligent Cloud and Intelligent Edge AIoT平台。围绕SLS生态,整体规划、引领、统筹全集团科技业务,对接SLS平台。

2、组建业界领先的SIoT、云、大数据及人工智能团队,构造实地的核心科技竞争力。

3、负责对科技发展进行战略判断,围绕智慧人居来孵化并布局前沿技术和创新产品,在家庭和社区等核心场景落实前瞻性及颠覆性的科技。

对外:

连接工业界和学界,能引进行业的新技术、新思维、新模式用于推行内部的科技创新,推动智慧人居的行业变革。同时将实地的科技能力、平台、产品向外输出,寻求战略联盟,打造SLS开放生态,建立实地的科技品牌。

招聘职位:

1、算法开发实习生 [工作地点:北京]

职位描述:

(1)    负责数据处理,特征发掘

(2)    模型及参数优化

任职要求:

(1)    计算机/自动化/信息工程/软件工程/数学相关专业研究生学历

(2)    机器学习,深度学习,人脸识别,图像算法,计算机视觉,数据挖掘等方向均可

(3)    数学功底扎实

(4)    熟悉C++、JAVA

2、数据平台开发实习生 [工作地点:北京]

职位描述: