我校召开毕业生就业工作交流研讨会
发布日期:2020-04-20 浏览次数:

为进一步分析研判就业形势,持续推进我校就业工作稳步发展,校学生处于4月20日组织召开了2020届毕业生就业工作交流研讨会。校党委副书记周志成出席并讲话,各学院分管就业工作院领导、就业工作人员和学校相关职能部门负责人参加了会议。会议由校学生处处长赵辉主持。

周志成对各学院开展的就业工作给予肯定并对全体就业工作人员的辛勤付出表示感谢,同时指出要进一步提高政治站位,明确疫情防控时期的工作要求,加强就业形势分析与研判,提前谋划;工作中坚持目标导向,明确工作重点,加强分类指导;周志成强调,要进一步关注毕业生的毕业问题,督促学生完成重修、毕设等学业;要进一步加强就业观教育,引导毕业生认清形势,合理调整期望值、积极调适就业心态,加强就业政策宣传,调动毕业生就业的积极性和主动性;要依托专业教师、校友等,进一步开拓就业市场;进一步加强线上指导,通过讲座、“一对一”等形式开展线上面试指导、简历诊断等提升毕业生求职技能。

会上,各学院对目前就业进展情况、开展就业指导和服务情况、困难生帮扶等内容进行了汇报并对目前存在的问题和困难、下一步就业工作等进行了交流讨论。

本次会议是在特殊时期召开的重要会议,既是对就业工作的研讨和督促,也是落实立德树人根本任务、推进“三全育人”工作的会议。通过本次交流会,全校师生必定团结一致,攻坚克难,圆满完成工作目标。


编辑:盛曦
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统