校学生处组织开展2020年“创新创业训练营”活动
发布日期:2020-06-19 浏览次数:

为了激发学生的创新意识和创业精神,提高学生创新创业能力,助力学生成长成才,校学生处于6月8日组织开展了为期一个月的创新创业训练营活动,为初创企业者和有创业意愿的学生提供在线实训,帮助他们在实训中开拓视野、增长创新创业实战经验,目前已经吸引了全校100余名学生参训。

本次训练营打破了传统实训的时间和空间局限,定制了创业训练和创新训练两个模块,为学生提供丰富的在线学习资源,内容涵盖运用商业画布初步论证创业机会、商业画布展示与互评、绘制产品宣传画布、预测销售收入与成本、项目路演PPT准备、创新技法、科学技术发明与创新、组织管理技术与创新等多个方面。

李克强总理在全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议中做出重要批示:要多措并举提升就业创业能力。在今年复杂严峻的就业形势下,开展此次学生创新创业训练活动,有助于进一步激发学生创新创业的热情,锻炼和提高学生的实践能力、创新能力和创业能力,助力我校应用型人才培养质量,助推我校就业工作。

编辑:迪丽拜尔