招聘信息

    北京市公安局2023年度面向社会招录人民警察公告

    【转自正警事儿微信号https://mp.weixin.qq.com/s/9X9wgNKP0v_3ExFVjPLdYQ

    为适应北京公安工作发展和加强北京公安队伍建设的需要,经报北京市委组织部同意,北京市公安局拟通过北京市各级机关2023年度考试录用公务员招录1050名人民警察。欢迎有志投身北京公安工作的人员积极报考。现将有关事项公告如下:


    01招录范围

    (一)列入国家统一招生计划,培养方式为非定向,按时毕业并取得相应学历学位的普通高等学校2023年应届毕业生,包括:北京生源应届毕业生;北京地区普通高等学校非北京生源本科以上(含本科)应届毕业生;京外普通高等学校中最高学历学习期间获得校级以上“三好学生”“优秀学生干部”或者校级一等以上“优秀学生奖学金”的非北京生源本科以上(含本科)应届毕业生(报考特殊职位的不要求上述资格条件)。

    (二)截至公务员招考报名时具有北京市常住户口、人事行政关系在北京的人员(不包括普通高等学校2022年非北京生源毕业生及户口档案保留在学校的非北京生源往届毕业生)。

    (三)服役期满退役大学生士兵,限于符合《关于做好退役大学生士兵就业工作的意见》规定的人员,包括:在校期间从本市入伍且服役期满退役后复学完成学业的2023年应届毕业生(不含外地生源高职或专科毕业生);应届毕业当年从本市入伍且2022年退出现役的服现役期满、表现良好的退役士兵;在军队服役五年(含)以上的北京籍高校毕业生退役士兵。


    02基本条件

    (一)具有中华人民共和国国籍;

    (二)18周岁以上、35周岁以下(1986年11月至2004年11月期间出生),具体年龄条件以各职位录用计划为准;

    (三)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

    (四)具有良好的政治素质和道德品行;

    (五)具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

    (六)具有符合职位要求的文化程度和工作能力;

    (七)具备拟任职位所要求的其他资格条件。

    现役军人、在读的非应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不得报考。因犯罪受过刑事处罚的人员、被开除中国共产党党籍的人员、被开除公职的人员、被依法列为失信联合惩戒对象的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。

    报考者不得报考录用后即构成公务员法第七十四条第一款所列情形的职位,也不得报考与本人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的人员担任领导成员的用人单位的职位。

    03招录职位

    此次招录共设置33个职位,计划招录1050人。各职位具体招录人数及报考条件,点击文末阅读原文,见附件5《北京市公安局2023年度考试录用公务员职位计划表》。


    04招录程序
         (一)发布招考公告

    市委组织部于2022年11月20日在首都之窗网站和北京组工网站面向社会发布招考公告,其中包括我局设置的33个职位。

    (二)网上报名

    报名采用网上报名方式进行,报考者可于2022年11月21日9:00至2022年11月25日18:00期间,登录“北京市人事考试通用平台”(http://rsj.beijing.gov.cn/bm/ztzl/gwy/)、北京人社微信公众号或北京人社APP,提交报考申请,并同步上传报考职位资格条件要求的相关材料。网上资格审查通过后进行网上确认和缴费,并自行下载打印准考证。

    (三)公共科目及专业科目笔试

    公共科目笔试包括行政职业能力测验和申论两科,考试时间为2022年12月11日(周日)。专业科目笔试(考试大纲点击文末阅读原文,见附件6)时间为2022年12月10日(周六)。报考我局职位的所有人员均参加公共科目笔试和专业科目笔试。

    (四)面试

    面试拟于2023年2月下旬进行(具体时间以我局发布面试公告为准)。此外,我局将在面试后进行心理测试、体能测评、体检以及综合考察等工作。

    (五)公示

    待确定各职位拟录用人员后,我局将按规定程序上网公示。

    我局招录人民警察相关事宜,将不定期在北京市公安局网站“招录信息专栏”中发布,请报考者注意查看。

    北京市公安局政治部人事训练处

    2022年11月20日

     



           提醒学生:

    请各位同学在求职时提高警惕,凡涉及收取各种费用;几乎不面试就给出录取通知,且到外地就职的招聘等情况,要仔细辨别,谨防上当受骗。如线上面试,切勿将自己的身份证、学生证、获奖证书等重要性原件邮寄给就业单位。 疫情期间,请保护好自身安全,保持科学佩戴口罩、勤洗手、一米线、常消毒的良好卫生习惯。