招聘信息

    北京智慧云测设备技术有限公司

    2023届毕业生招聘简章 

    北京智慧云测设备技术有限公司(DPLSLab)是国家高新技术企业、北京市“专精特新”企业,多年在硬件安全、物联网安全、芯片安全领域深耕。公司网址:http://www.dplslab.com

    公司(DPLSLab)注册地为北京市中关村科技园门头沟园,公司技术团队成员由博士、硕士以及归国留学人员等组成,核心技术人员均获得过国家部委级别的科技特等奖、一等奖,参与过国家标准和行业标准等的制修订工作。公司(DPLSLab)拥有国家高新技术企业、北京市“专精特新”中小企业、中关村高新技术企业、中关村金种子企业、中关村瞪羚企业、中关村科技园门头沟园首批“高精尖企业”和重点实验室、中国合格评定国家认可委员会 CNAS 认可授权实验室、CMA 检验检测机构资质认定等资质,同时,拥有中国汽车芯片产业创新战略联盟成员单位、IIFAA 互联网金融身份认证联盟成员单位、国际标准组织 Globalplatform 成员单位及 TEE 安全及功能授权检测实验室、国际 FIDO 授权检测实验室等资质。

    公司自成立以来稳步成长,已经发展成为在国际、国内的信息安全行业享有较高知名度和声誉的全流程服务的综合性安全实验室,能够依据国际国内行业安全标准,对外提供专业的合规认证、检测服务、咨询服务及更广泛的安全领域配套服务,服务领域涉及金融、交通、广播电视、公安、电力、质量监督、高校等行业,客户包括:阿里巴巴、上汽通用、国家电网、南方电网、NXP 等,与中国电子科技集团携手成立了联合实验室,检测的产品业务范围包括:智能手机、智能燃气表及水表、智能汽车、智能门锁、指纹识别芯片、银行卡芯片、交通智能终端、金融终端以及相关的

    密码系统和信息系统等。产品“侧信道攻击测试平台”和“错误注入攻击

    测试平台”获得了国际TÜV 检测认证,产品"侧信道安全性分析系统 V1.0"通过中华人民共和国国家科技部查新,并获得科技查新报告,已获得北京市新技术新产品(服务)认定证书。

    公司(DPLSLab)“人工智能及物联网安全检测公共服务平台”项目入选 2020 年网络安全技术应用试点、示范项目名单;同年,公司(DPLSLab)作为物联网安全方向的代表参展由工业和信息化部、北京市人民政府共同主办、工业和信息化部网络安全产业发展中心、北京市经济和信息化局、北京市海淀区人民政府承办的主题为“新基建、新网安、新产业”中国网络安全产业高峰论坛。

    2021 年,国家密码管理局官方网站发布了第 42 号公告,公布了依据《中华人民共和国密码法》以及商用密码应用安全性评估有关管理规定更新的《商用密码应用安全性评估试点机构目录》,公司(DPLSLab)子公司江西智慧云测安全检测中心作为全国四十余家商用密码应用安全性评估试点机构之一,可面向社会开展商用密码应用安全性评估工作。

    公司地址:北京市门头沟区莲石湖西路98号院7号楼701-3室

    一、招聘岗位及任职要求:

    (一)岗位:硬件安全工程师岗位职责:

    1、硬件电路方案定制、器件选型、原理图与 PCB 设计及绘制、焊接调试等。

    2、承担产品试制工作,负责产品加工跟进,及时解决产品试制中出现的问题。

    3、整理输出研发产品相关技术文档。

    4、硬件产品的需求分析、方案选型、架构设计。

    任职要求:

    1、本科及硕士以上学历,电子、 自动化、计算机、通信等相关专业。

    2、单片机开发经验,熟练使用C 语言,熟悉 ARM 架构芯片者优先。

    3、具有 FPGA 开发经验,熟练使用 Verilog HDL 语言者优先。

    4、熟悉电子电路的原理设计、PCB 设计,熟悉 Altium、Cadence 等 EDA 软件。

    5、熟练使用示波器、万用表等调试工具。

    6、性格稳重,吃苦耐劳,肯钻研,学习能力、逻辑能力、创新开发能力。

    工作地点:北京

    (二)岗位:算法工程师岗位职责:

    1、侧信道、故障注入等安全攻击技术的研究。

    2、依据国家标准、国际标准开展侧信道、故障注入测试,编制测试指导手册、 测试报告等相关技术文档。

    3、向客户提供芯片安全方案评估及技术咨询服务。

    4、安全攻击算法进行维护、研发、版本升级迭代等。

    5、跟踪研究相关国际和国内前沿技术。

    任职要求:

    1、本科及硕士以上学历,熟悉密码算法优先;

    2、有一定英文电子类技术文章阅读能力。

    3、性格稳重,吃苦耐劳,肯钻研,学习能力、逻辑能力、创新开发能力。

    工作地点:北京

    (三)岗位:嵌入式软件工程师岗位职责:

    1、设备产品的嵌入式软件的开发设计、软件逻辑设计、程序实现,编制相关技 术文档。

    2、产品样机软件调试、测试,针对问题进行改进完善,配合硬件工程师完成产 品的功能测试及软件调试。

    3、产品批量转产的技术支持,配合生产线进行小批试制,解决小批试制过程中 遇到的软件相关问题,持续优化量产产品。

    4、参与技术评审,包含产品技术方案、逻辑关系、协议文件等。

    岗位要求:

    1、本科及硕士以上学历,计算机、电子、通信、 自动化等相关专业背景。

    2、具有单片机开发经验,精通 C/C++,熟悉 ARM 架构芯片。

    3、具有良好的代码风格、技术与产品相关文档编写能力。

    4、熟悉电子电路的原理设计、PCB 设计,能够焊接和调试简单电路。

    5、熟练使用示波器、万用表等调试工具。

    工作地点:北京

    (四)岗位:固件安全工程师岗位职责:

    1、负责嵌入式安全加固技术研究 (固件逆向分析,代码加固,协议加固、硬件 加 固、OTA 升级加固及测试) 。

    2、对外提供安全方案评估及技术咨询。

    岗位要求:

    1、本科及硕士以上学历,数学、密码学、信息安全、计算机、软件工程等专业;

    2、具备嵌入式开发经验,至少熟悉 STM32\嵌入式 C 代码开发。

    工作地点:北京

    (五)岗位:无线安全工程师岗位职责:

    1、跟踪研究安全攻击技术及工具化,进行超声波攻击、密码分析、无线信号安 全分析、捕获中间人攻击,重放攻击,jtag 安全攻击,芯片解密 FUZZING 测试 等技术研究。

    2、对外提供安全方案评估及技术咨询。

    岗位要求:

    具备嵌入式开发经验,至少熟悉 STM32\嵌入式 C 代码开发。

    工作地点:北京

    二、招聘计划安排

    1、参加目标学校线上、线下双选会,收集并筛选简历;

    2、组织面试、确定岗位目标人选;

    3、2023年1月底前,与目标应届生签订三方协议;

    4、2023年2-3月份后邀请目标应届生来公司实习,双方进入深入观察阶段;

    三、薪资福利:

    1、薪资面议;

    2、良好的工作氛围、完善的培训体系、福利待遇丰沃、能力=收入     五险一金、带薪年假、年终奖金、补充医疗、员工体检、节日福利、防暑降温、通讯补贴、劳动保护、下午茶、团建活动、工作居住证等。

    投递简历邮箱:1185325499@qq.com

     

    提醒学生:

    请各位同学在求职时提高警惕,凡涉及收取各种费用;几乎不面试就给出录取通知,且到外地就职的招聘等情况,要仔细辨别,谨防上当受骗。如线上面试,切勿将自己的身份证、学生证、获奖证书等重要性原件邮寄给就业单位。疫情期间,请保护好自身安全,保持科学佩戴口罩、勤洗手、一米线、常消毒的良好卫生习惯。