招聘信息

    中央礼品文物管理中心派遣制讲解员招聘公告

     

    中央礼品文物管理中心(以下简称中心)是中央办公厅所属事业单位。根据工作需要,现面向2023年高校应届毕业生公开招聘6名派遣制讲解员。现将有关事项公告如下:

    一、基本条件

    1. 具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律;

    2. 拥护中国共产党的领导,拥护党的路线、方针、政策,拥护社会主义制度;

    3. 政治可靠、热爱祖国,遵纪守法、品德优良;

    4. 具有正常履行岗位职责的身体条件和心理素质;

    5. 符合岗位所要求的文化程度和工作能力。

    6. 有下列情形之一的,不得报名:

    (1)曾受过刑事处罚、党纪政务处分,或被开除团籍的;

    (2)在接受高等教育期间受到留校察看及以上处分的;

    (3)被依法列为失信联合惩戒对象的;

    (4)在国家法定考试、各级公务员及事业单位招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的;

    (5)招聘后构成回避关系的;

    (6)法律法规规定不得聘用的其他情况。

    二、岗位要求

    1. 学历:报名人员须为2023年全国普通高等学校全日制应届毕业生(不含委培、定向生、部队院校、两年择业期内未就业非应届毕业生),报考人员毕业时须取得与最高学历对应的学历学位证书;

    2. 专业:播音主持、编导、表演、摄影摄像、数字媒体、新闻传播等相关专业;

    3. 业务素质:普通话标准,有较好的语言表达、文字组织和活动策划能力(持有普通话水平测试等级证书者优先考虑);

    4. 其他:具备一定的业务学习能力,较强的责任心和积极主动的工作态度,以及良好的团队合作意识和亲和力。

    三、招聘程序

     报名:应聘人员须填写《中央礼品文物管理中心公开招聘高校应届毕业生报名登记表》,并附在校期间成绩单、奖励证书等材料,请大家将报名材料电子版于2022年11月25日前发送至招聘专用邮箱:lpww0716@163.com(“礼品文物”首字母小写)。

    2. 考试:在切实做好疫情防控工作的同时,由招聘单位组织实施,具体时间、地点和考试方式待报名结束后由招聘单位另行通知。

    3. 体检和考察:体检在指定医院进行,体检费用由招聘单位承担。招聘单位对体检合格人员按有关规定组织考察,考察主要内容为政治思想、道德品质、现实表现、遵纪守法、与工作相关的素质和能力等情况。考察不合格者取消相应资格。

    4. 录用:此岗位采用派遣制方式用工,拟录用人员与招聘单位长期合作的北京东方慧博人力资源顾问股份有限公司签订劳动合同,劳动合同期限2年,试用期2个月。在正式毕业前,录用人员应按照招聘单位要求进行实习。

    四、其他

    1. 薪酬待遇:月薪6500-8000元/月,按照国家规定缴纳五险一金,福利待遇从优。实习期工资另行发放。

    2. 资格审查贯穿招聘工作全过程,一经发现不符合招聘条件、弄虚作假或违反招聘规定的,将取消其招聘资格。

    3. 联系人:柴老师, 联系电话:55626444。

    中央礼品文物管理中心公开招聘高校应届生报名登记表 .xls


    提醒学生:

    请各位同学在求职时提高警惕,凡涉及收取各种费用;几乎不面试就给出录取通知,且到外地就职的招聘等情况,要仔细辨别,谨防上当受骗。如线上面试,切勿将自己的身份证、学生证、获奖证书等重要性原件邮寄给就业单位。疫情期间,请保护好自身安全,保持科学佩戴口罩、勤洗手、一米线、常消毒的良好卫生习惯。