我校组织开展“百日冲刺”促就业系列活动
发布日期:2022-05-10 浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,积极应对新冠肺炎疫情带来的影响,抢抓高校毕业生求职关键期,帮助更多2022届毕业生顺利就业,根据教育部及北京市教委相关工作安排,学校于5月初至8月中旬举办2022届毕业生就业促进周,开展“百日冲刺”系列活动,全力以赴推进我校2022届毕业生就业创业工作。

活动期间,学校将持续举办线上双选会、访企拓岗行动、政策宣传、求职指导等促就业活动。推动使用“国家24365大学生就业服务平台”,不断扩大信息获取途径;充分发挥全校教职工、校友、行业企业等资源优势,积极邀请企业以线上的方式进校招聘;充分利用就业实践基地、校外人才培养基地、就业育人项目等资源,深入挖掘就业岗位;充分发挥党团组织、班主任(导师)、辅导员、就业工作人员作用,通过党团组织活动、主题班会、简历诊断、面试训练等活动开展精准指导,重点关注家庭经济困难等就业困难群体,按照“一人一档”“一人一策”开展重点帮扶,保障每名就业困难毕业生精准推荐岗位不少于5个。

通过不断线的就业服务,逐步帮助毕业生解决思想困惑和实际困难,引导广大毕业生坚定信念,敢担当有作为,尽快投身求职行动,不断促进有就业意愿的毕业生尽早就业、及时就业。

据悉,在促进周期间,教育部将依托国家24365大学生就业服务平台,陆续推出系列“24365校园招聘服务”线上专场招聘活动30余场、提供岗位超过80万个,北京作为分会场,在促进周期间,将集中开展“百万岗位促就业”招聘行动,提供100万个以上的就业岗位。

编辑:盛曦